Freizeittennis

Tennis für Freizeitspieler ohne Mannschaftszugehörigkeit

Ca. 50% unserer aktiven Mitglieder spielen kein Turniertennis in den Medenmannschaften. Für diese Spieler bieten wir folgende sportlichen Betätigungsmöglichkeiten:

1. Freies Spiel:

Freie Verabredung mit Freunden und Bekannten (siehe Spiel- und Platzordnung für die Reservierung von Plätzen)

2. Spiel mit Gästen:

Fünf mal in einer Saison besteht die Möglichkeit für Mitglieder mit ihren Gästen auf der Anlage zu spielen. Dafür kann im Sekretariat zu den Öffnungszeiten oder in der Clubgaststätte eine Gastmarke gekauft werden (15,00 Euro für Erwachsene, 10,00 Euro für Jugendliche, 15,00 Euro mit Kurkarte).

3. Teilnahme am Sportprogramm:

Der Tennis Club organisiert in regelmäßigen Abständen "Freizeitturniere" und sportliche Veranstaltungen (z.B. Schleifchenturiner). Diese sportlichen Ereignisse organisiert der Tennis Club damit man sich auch einmal mit fremden Spielern messen und Freude am Tennis haben kann. Informationen finden Sie bei den Veranstaltungsterminen in der TIK, auf der ersten Seite/Homepage unter "Aktuelle Mitteilungen" und im Internet unter Veranstaltungstermine.

4. JeKami:

"Jeder Kann mitmachen" ist zwischenzeitlich ein beliebter, ungezwungener Treff von Tennisspielern, die sich einmal in der Woche (Zeiten bitte im Sekretariat erfragen) auf der Anlage für Sport, Spiel und Spaß treffen. Dafür reserviert der TC 2 Plätze vorab, so dass - je nach Teilnehmerzahl - Doppel oder Einzel gespielt werden. In der Regel klingt nach dem Tennisspiel der Abend auf unserer gemütlichen Clubterrasse aus. Dank des Einsatzes von Dagmar Bongers und Monika Jung entwickelt sich JeKami zu einem beliebten Tennis Treff. Manchmal kommt auch Rainer Schüttler, wie am 9.7.09 geschehen (Link ).

5. Spiel- und Platzordnung

Hier geht es zu unserer aktuellen Spiel- und Platzordnung.